Довга(мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для приготовления необходимо
- 2л гатыка(домашнего кифира)
- 1 яйцо
- 2ст ложки муки
- 2 ст ложки риса
- зелень(кинза,укроп,шпинат)
- соль(по вкусу)
Похожее блюдо:
Молочно-сырный крем-суп
Способ приготовления:
- Сначала рис нужно отварить отдельно и оставить его,зелень помыть,порезать и оставить чтобы стекла вода.
- Начинаем.Довгу можно есть как в горячем так и в холодном виде.Наливаем гатык в касрюлю,перемешиваем его,добавляем яйцо,снова хорощенько перемешиваем,затем стави на силный огонь,перемешиваем непрырывно(для того чтобы не свернулась),перемешиваем до кипения.Добавляем рис,снова перемешиваем,после того как закипит добавляем зелень,снова перемешиваем,нужно убедится что все закипело,ждем минут 5 и готово!А соль добавляется отдельно в каждую порцию.Нуш олсун!Приятного аппетита!