Овсяные талеры

Изображение:

Вкусы:
овсяный, изюмово-миндальный,

Ингридиенты:

  • Миндаль 50 г
  • Сахар-песок 330 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Овсяные хлопья 350 г(200гр. для теста и 150 гр. для начинки)
  • Изюм (темный) 150 г
  • Соль ? ч.л.
  • Сахар ванильный 1 уп.

Похожее блюдо:
Печенье "Дело рыжих"

Способ приготовления:

  • Поджаренный миндаль смолоть с помощью процессора.
  • В небольшую посуду всыпать 2 ст. ложки сахара и залить 0.3 ст. воды. Поставить на небольшой огонь и варить сироп пока сахар полностью не растворится.
  • Пока остывает сироп, приготовить тесто.
  • На рабочую поверхность высыпать горкой муку, овсяные хлопья - 200 гр. из нормы, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное сливочное масло-130 гр. из нормы. В центре горки сделать углубление и вылить туда яйцо и желток. Все смешать в однородную рассыпчатую смесь.
  • Снова сделать горку и влить сироп в центр. Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищать его при помощи ножа.
  • В результате должен получится увесистый колобок. Накрыть его плёнкой и отставить в сторону.
  • Начинка: на сливочном масле (20 гр.) обжарить 50 гр. (из оставшихся 150 гр.) овсяных хлопьев. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.
  • Изюм промыть и выложить на бумажное полотенце сушиться.
  • Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно всыпать туда сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
  • К белкам добавить молотый миндаль, овсяные хлопья (100 гр. обычных из нормы), 50 гр.остывших обжаренных хлопьев и изюм, аккуратно вымесить ложкой.
  • Разделить тесто на четыре части. Раскатывать их поочередно на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой вырезать круги примерно 6 см в диаметре.
  • Выкладывать кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положить чайную ложку начинки и накрыть другим кружком. Придавить слегка по краям.
  • Выпекать при 180 градусах 20 минут.