Квашеная капуста по- кавказски
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 качан капусты,1 свеклу,1 стручек красного жгучего перца,150 сельдерея( зелень и черешки),1 головку чеснока, уксус ,соль.
Похожее блюдо:
Помидоры в снегу
Способ приготовления:
- Снимаем с капусты зеленые листья, удаляем кочерыжку,режем крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить,чеснок крупно порезать.Затем капусту и свеклу укладываем слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком.Делаем рассол: 1 литр воды, 1ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса. Залеваем все рассолом.Оставляем капусту на 2-3 дня в тепле,после чего она уже готова к употреблению.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита.