Блинчики по-английски
Изображение:
Вкусы:
блинный
Ингридиенты:
- 100гр. сахара
- 6 яиц
- 75гр. муки
- 25гр. картофельного крахмала
- Стакан домашней некислой жирной сметаны
- 0,5 чайной ложки соли
- Мед
- растительное масло
- 1/2 картошины
Похожее блюдо:
Куриные грудки с фруктовым кускусом
Способ приготовления:
- Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.
- Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.
- Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.
- Очищаем небольшую картошину, режем пополам.
- Берем сковороду маленького диаметра (у меня диаметр сковороды 10 см.), чистим ее с солью, ополаскиваем, вытираем насухо, наливаем несколько ложек растительного рафинированного масла и прокаливаем на огне. Выливаем масло в мисочку.
- Выпекаем не очень тонкие блинчики (раза в два толще русских блинов) на небольшом огне с обеих сторон.
- Тесто для первого блинчика сразу наливаем на сковороду, далее сковороду смазываем прокаленным раст.маслом с помощью половинки картошки наколотой на вилку.
- Готовые блинчики делим на порции и складываем горкой, смазывая жидким медом (можно джемом).