КОЛКЕННОН
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, картофельный, капустный
Ингридиенты:
- 6-8 картофелин среднего размера
- пол кочана капусты простой или савойской- нарезать полосками в 1.5 см.
- 1 стакан молока или меньше (на глаз)
- 200 гр сл. масла
- соль-перец
Похожее блюдо:
Гречка из печки
Способ приготовления:
- 1) Сварить картофель в мундире и придерживая тряпочкой очистить их пока горячие.
- 2) Раздавить картофель постепенно добавляя по немножку молока и 100 гр масла. Пюре должно быть суховатым.
- 3) В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, 2см, подсолить и сварить в ней нарезаную широкими полосками капусту. Отцедить.
- 4) Соединить капусту с пюре.
- 5) Сделать ямку в центре и поместить в центр хороший кусок сливочного масла. Желательно ирландского, ароматного и жёлтого.
- 6) Подавать очень горячим!