КОЛКЕННОН

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, картофельный, капустный

Ингридиенты:

  • 6-8 картофелин среднего размера
  • пол кочана капусты простой или савойской- нарезать полосками в 1.5 см.
  • 1 стакан молока или меньше (на глаз)
  • 200 гр сл. масла
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Каша по-белорусски

Способ приготовления:

  • 1) Сварить картофель в мундире и придерживая тряпочкой очистить их пока горячие.
  • 2) Раздавить картофель постепенно добавляя по немножку молока и 100 гр масла. Пюре должно быть суховатым.
  • 3) В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, 2см, подсолить и сварить в ней нарезаную широкими полосками капусту. Отцедить.
  • 4) Соединить капусту с пюре.
  • 5) Сделать ямку в центре и поместить в центр хороший кусок сливочного масла. Желательно ирландского, ароматного и жёлтого.
  • 6) Подавать очень горячим!