"Tart Taten" Французский яблочный пирог с корицей
Изображение:
Вкусы:
сладкий, карамельный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 220 гр просеянной муки
- 1/2 стакана сахара(я положила меньше пару столовых ложек)
- ч.ложка разрыхлителя
- 100 гр маргарина для выпечки(можно заменить на масло)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- Начинка:
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 50 гр слив. масла
- 3-4 крупных яблока"антоновка"
- Корица по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог Пирогович
Способ приготовления:
- Масло растопить,добавить щепотку соли,сахар.
- Добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать до однородной консистенции,постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.Убрать в холодильник на минут 30-40
- Для карамели:
- Сахар соединить с водой,довести до кипения,помешивая,пока сахар не раствориться.
- Уменьшить огонь и оставить кипятиться пока сироп не поменяет цвет на золотисто-коричневый.
- Снять с огня,вмешать масло,влить в хорошо смазанную маслом форму.
- Поверх карамели выложить дольки яблок,присыпать слегка корицей.
- Тесто раскатать и уложить поверх яблок,немного загибая концы внутрь.
- Выпекать 15-20 минут до готовности при 180-200 гр.