Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Персиковый пирог

Персиковый пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр сливочного маргарина
  • 100 гр сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 600 гр муки
  • 100 гр персикового конфитюра или варенья
  • 1-2 больших персика
  • 4 белка
  • 150 гр сахара

Похожее блюдо:
Пирог"Апельсиновое безумие"

Способ приготовления:

  • Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.
  • Выложить одну половину теста в разъёмную форму д. 28 см и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько варенье, сверху порезанный небольшими кусочками персик.
  • Второй половиной накрыть начинку( не сильно придавливать), разровнять и поставить в разогретую духовку 180 гр на 20 минут, пока не зарумянится.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, выложить на полуготовый пирог и отправить в духовку ещё на 5-10 мин при максимальной температуре.
  • Приятного аппетита!!!