Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Tart Taten" Французский яблочный пирог с корицей

"Tart Taten" Французский яблочный пирог с корицей

Изображение:

Вкусы:
сладкий, карамельный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 220 гр просеянной муки
  • 1/2 стакана сахара(я положила меньше пару столовых ложек)
  • ч.ложка разрыхлителя
  • 100 гр маргарина для выпечки(можно заменить на масло)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 50 гр слив. масла
  • 3-4 крупных яблока"антоновка"
  • Корица по вкусу

Похожее блюдо:
Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка"

Способ приготовления:

  • Масло растопить,добавить щепотку соли,сахар.
  • Добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать до однородной консистенции,постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.Убрать в холодильник на минут 30-40
  • Для карамели:
  • Сахар соединить с водой,довести до кипения,помешивая,пока сахар не раствориться.
  • Уменьшить огонь и оставить кипятиться пока сироп не поменяет цвет на золотисто-коричневый.
  • Снять с огня,вмешать масло,влить в хорошо смазанную маслом форму.
  • Поверх карамели выложить дольки яблок,присыпать слегка корицей.
  • Тесто раскатать и уложить поверх яблок,немного загибая концы внутрь.
  • Выпекать 15-20 минут до готовности при 180-200 гр.