Вишня со сливками «Черный лес»
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
вишнево-миндальный, не, очень, сладкий
Ингридиенты:
- Свежая вишня 250 гр.
- Сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
- Миндальный ликер 3 ст.л.
- Сливки для взбивания 150 мл.
- Черный шоколад.
Похожее блюдо:
запретный плод
Способ приготовления:
- Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, присыпать сахаром и залить 2-мя ст.л. ликера. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня настаивалась с утра до вечера.
- Охлажденные сливки взбить с оставшимся ликером. При очень большом желании можно добавить немного сахара, только не ванильного, забьет миндальный аромат.
- На дно прозрачных креманок выложить немного вишни вместе с образовавшимся соком, затем слой сливок, опять вишню, уже без сока и оставшиеся сливки, присыпать крупно натертым шоколадом.