Бесбармак (мясо по-казахски)
Вкусы:
ну, очень, сытно
Ингридиенты:
- Для сорпы (булона)
- На одну часть баранины, по две части конины и говядины.
- 1- 2 больших луковицы
- Ваша любимая зелень
- Соль и специи по вкусу
- Для теста
- 3 пиалы (стакан) муки), 0,3 пиалы воды или мясного бульона (лучше), 2 яйца, чайная ложка соли.
Похожее блюдо:
Курица запеченная с цветной капустой
Способ приготовления:
- Подготовленные и промытые куски мяса опускают в кастрюля или казан с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и при слабом кипении варят до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, целую луковицу,перец горошком.
- Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт 1-1,5 мм (это очень важно) и нарезают квадратиками по 8 см.
- Готовое мясо переложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают жиром и томят (смак!). В кипящий бульон опускают нарезанное тесто (сочни) и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут нарезанное ломтиками мясо, а на него томленный в жире лук кольцами. Сорпу подают в пиалах, добавив мелко порезанную зелень.