Салат из фасоли с печеным перцем и помидорами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусный, острый
Ингридиенты:
- Консервированная красная фасоль - 1 банка (400 г)
- Болгарский перец - 3 шт. (лучше разноцветных)
- Помидоры - 400 г. (лучше черри, но пойдут и обыкновенные, желательно, сладковатые)
- Лук репчатый - половинка (можно ошпарить, но я оставляю в свежем виде)
- Укроп, базилик
- Заправка:
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Белый винный уксус - 1 стол.ложка
- Перец молотый или смесь перцев - по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Восторг гостей"
Способ приготовления:
- Перцы помыть и запечь на гриле до черной корочки. Если гриля нет, можно просто в духовке до мягкости (но на гриле вкуснее получается). Почистить от кожицы и семян, порезать квадратами 1,5*1,5 см.
- Фасоль промыть.
- Помидоры - если черри - разрезать пополам, если простые - нарезать кубиками 1*1 см.
- Лук порезать тоненькими полуколечками.
- Смешать фасоль, лук, помидоры и перец, добавить мелко порезанный укроп.
- Приготовить заправку - смешать оливковое масло, мелко порезанный или раздавленный чеснок, уксус, перец, соль. Полить салат, поставить в холодильник минут на 15.
- Украсить базиликом.