Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из фасоли с печеным перцем и помидорами

Салат из фасоли с печеным перцем и помидорами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусный, острый

Ингридиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 1 банка (400 г)
  • Болгарский перец - 3 шт. (лучше разноцветных)
  • Помидоры - 400 г. (лучше черри, но пойдут и обыкновенные, желательно, сладковатые)
  • Лук репчатый - половинка (можно ошпарить, но я оставляю в свежем виде)
  • Укроп, базилик
  • Заправка:
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Белый винный уксус - 1 стол.ложка
  • Перец молотый или смесь перцев - по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с виноградом

Способ приготовления:

  • Перцы помыть и запечь на гриле до черной корочки. Если гриля нет, можно просто в духовке до мягкости (но на гриле вкуснее получается). Почистить от кожицы и семян, порезать квадратами 1,5*1,5 см.
  • Фасоль промыть.
  • Помидоры - если черри - разрезать пополам, если простые - нарезать кубиками 1*1 см.
  • Лук порезать тоненькими полуколечками.
  • Смешать фасоль, лук, помидоры и перец, добавить мелко порезанный укроп.
  • Приготовить заправку - смешать оливковое масло, мелко порезанный или раздавленный чеснок, уксус, перец, соль. Полить салат, поставить в холодильник минут на 15.
  • Украсить базиликом.