Пицца

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Полбутылки кефира (но лучше 2/3 бутылки), 2 яйца, соль, 1,5 стакана муки, колбаса или мясо отварное, или рыба, или то, что на ум придет, сыр около 100 г., майонез, лук (2-3 большие головки, томатный соус), сода.

Похожее блюдо:
Свинина «Успех»

Способ приготовления:

  • Вылить кефир в миску. Добавить яйца и соль. Все размешать. Добавить муку и размешать (тесто получается чуть более крутое, чем на оладьи). Доба-вить 0,5 чайной ложки соды и размешать.
  • Порезать мелко 1-3 пластиков колбасы вареной (или любой другой, или рыбы, или мяса).
  • Лук порезать кружочками и обжарить (лучше, безусловно, на расти-тельном масле) на сковородке. В конце, когда лук станет подрумяниваться, добавить 2-3 ложки соуса и снова обжарить.
  • Пока жариться лук, на крупной терке потереть сыр.
  • Теперь вылить на разогретую противень или сковородку тесто (оно по высоте примерно 1-1,5 см), затем посыпать порезанной колбасой (мясом и т.п.), уложить равномерно поджаренный лук, посыпать сыром и слегка по-лить майонезом.
  • Запекать в духовке при температуре около 200 0С в течение пример-но 20 мин. до румяной корочки. (Духовка должна быть уже разогретой). Употреблять желательно горячей!