Закуска с бакладжанами

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 100 гр сыра
  • 1 батон
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куриная печень в остром соусе

Способ приготовления:

  • Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины.
  • Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Взбить в миске яйца с зеленью, солью и перцем.
  • Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 мин. с каждой стороны.
  • Разогреть духовку до 180 гр. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и сверху кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать около 7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.