Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Черный барашек с голубыми глазами

Черный барашек с голубыми глазами

Время приготовления:
27

Вкусы:
умеренно, острый

Ингридиенты:

  • Тушка барашка-1,кисломолочный сыр"Адыгейский"-300гр,орехи
  • грецкие тертые-100гр,чеснок-1 головка,соль,зелень,аджика-О.5 литра,гранатовый сок-200гр

Похожее блюдо:
Для ленивых - пирог рыбно-капустный

Способ приготовления:

  • Наш клуб "серьезных,суровых мужчин" очень трепетно и уважи-
  • тельно относится к "ЖЕНЩИНЕ"(клуб размещается в загород- доме,с парилкой у реки).Я к тому,что все застолья проходят
  • по субботам после пара и воды.После общего собрания,муж-
  • чины приняли решение:сделать очередную субботу днем откры-
  • тых дверей и отметить присутствие жен,подруг и просто знакомых,барашком на вертеле(при этом барашек при жизни должен быть черным и голубоглазым).Приглашение женщины при-
  • няли при условии полного равноправия.После чего им было до-
  • верено все,кроме костра и барашка.А это не мало,как-то:
  • нарезки мясные и овощные,соления:капуста,помидорчики,огур-
  • чики,травки,приправы и....Распределены обязанности среди
  • мужчин;маэстро(югослав Милаш),зам.по снабжению(мясо,продук-ты),зам.по дыму(дрова,костер,угли)зам.по пене(снятие"шума",
  • общий пригляд,что и как),подсобные работники для женского
  • коллектива(чистка картофеля и другие низкоквалифицированные
  • работы).Накануне с утра у феремера выбираем барашка:он дол-
  • жен быть до 10кг,черного цвета и с голубыми глазами(так счи
  • -тается на Кавказе,выглядит самый вкусный барашек),.Забить
  • его нужно накануне,чтобы мясо созрело и избавилось от крови
  • .В Израиле такое мясо называют "кошерным".
  • Тушку барашка опалить,обмыть насухо вытереть,натереть смесью соли,перца и толченного чеснока изнутри и снаружи.
  • Внутренности(печень,сердце,легкие)очистить,промыть,нарезать
  • как хочется,слегка обжарить на курдючном сале,добавить и смешать с размельченным кисломолочным сыром(Адыгейский),
  • тёртыми орехами,чесноком,толченным с солью,зеленью(чабром и
  • мятой).Полученной массой начинить барашка,зашить суровой ниткой.Тушку надеть на вертел и жарить на раскаленных углях.Жаровня достаточно большая(она у меня есть на фотографии с поросенком),югославы держат угли рядом с туш-
  • кой(интересная новинка),а не под ней,удобно регулировать
  • жар.На жаровню кладем виноградные лозы и веточки розмарина.
  • Время приготовления около 3 часов.Ручка вертела должна вертеться постоянно(от желающих это делать,нет отбоя).
  • Полуготовою тушку обмазать аджикой,слегка разбавленной
  • гранатовым соком.К барашку на столе приготовлены соусы на
  • все вкусы и острые,и совсем нет.Кроме всего прочего варится
  • насыщенный бараний бульон,заправленный перцем и зеленью.Го
  • товится зеленый чай,айран(кисломолочный напиток).За столом
  • тосты и разговоры только о женщинах.Поднимаются тосты за
  • женщин,потом за ЖЕНЩИНУ,потом за каждую женщину из присут-
  • ствующих и отсутствующих и ...Женщины сидят и слушают красивые и раскрасневшиеся от внимания,хорошего вина и молодого черного барашка с голубыми глазами!