Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный тортик "Настроение"

Творожный тортик "Настроение"

Изображение:

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • мука 100г
  • сахар 150г
  • 4 яйца
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • ром/текила 2 ст.л.
  • 50г шоколада (я брала со вкусом тирамису "Воздушный")
  • Крем
  • творог 500г
  • Альметте (творожный сыр) 2 пачки
  • мед 4 ч.л.
  • пакетик ванильного сахара
  • любимое варенье для пропитки
  • кондитерский бисер

Похожее блюдо:
ТОРТ МИКАДО (МОЙ ВАРИАНТ)

Способ приготовления:

  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75г сахара. Шоколад растопить и не прекращая взбивать вылить к желткам.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем и перемешать с желтковой массой. Получится очень густая масса.
  • 3. Белки взбить с оставшимся сахаром до крутых пиков. 2 ложки белков хорошо перемешать с тестом, остальные аккуратно и медленно вмешивать в тесто.
  • 4. Духовку разогреть до 180*, форму смазать маслом и залить в нее тесто. Выпекать 30 мин. 30 мин прошло - выньте бисквит и потыкайте в него ножичком. Если нож выходит сухой - бисквит готов. Остужаем.
  • 5. Теперь готовим крем. Крем мы готовим очень просто: смешиваем все ингридиенты до получения однородной массы. Ставим в холодильник.
  • 6. Остывший бисквит горизонтально режем на 3 коржа.
  • 7. Собираем тортик. Нижний корж пропитываем вареньем (у меня было из лесных ягод), сверку осторожненько плюхаем крем и оооочень акуратно размазываем, стараясь, чтобы крем не смешался с вареньем. Сверху кладем второй корж, опять же, пропитываем вареньем, мажем кремом. Кладем последний корж, на него варенья поменьше чем на нижние. Сверху мажем крем и остаток мажем на края.
  • 8. Самое веселое - бисер. Его мы сыпем на тортик сверху и немного по бокам, только очень осторожно, а то у меня половина бисера была на полу. Тортик ставим минимум на час в холодильник, пропитаться.