Жаркое из свинины
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Свинина кусками 500-700 г.
- Картошка 1 кг.
- Морковь 2-3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 3-4 шт.
- Чеснок 4-5 зубков.
- Имбирь - приличненько.
- Чёрный перец - много.
- Паприка - много.
- Турмерик, то бишь куркума - немного.
- Гвоздика - 4 шт.
- Анисовая звёздочка - 2 шт.
- Сухие приправы - любимые, по вкусу.
- Соль - шоб хватило и на мясо, и на картоплю.
- Растительное масло - много.
Похожее блюдо:
Жаркое по-охотничьи
Способ приготовления:
- Порезанные лук, чеснок, имбирь, морковь и болгарский перец обжарить.
- Свинину обжарить отдельно на растительном масле тоже.
- Как только мясо и овощи дойдут до кондиции, смешать всё это в казане.
- Добавить приправы и специи, указанные выше.
- Не забыть посолить.
- Во время всего процесса рекомендуется выпить стаканчик, а то и всю бутылочку холодненького пивка (см. фото), чтобы подавить слюну, вызываемую запахами на кухне...
- Нарезанную картошку засыпаем в казан, добавляем воду, шоб покрыло всё варево.
- Оставляем на умеренно-сильный огонь от 20 до 30 минут, или до готовности картошки.
- Слюни уже затапливают кухню, члены семьи исходят, соседи изнемогают от ароматов, распространяющихся по округе...
- Подаём всё это пахучее дело с бутылочкой запотевшего белого винца или пива!