Жаркое из свинины

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Свинина кусками 500-700 г.
  • Картошка 1 кг.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 3-4 шт.
  • Чеснок 4-5 зубков.
  • Имбирь - приличненько.
  • Чёрный перец - много.
  • Паприка - много.
  • Турмерик, то бишь куркума - немного.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Анисовая звёздочка - 2 шт.
  • Сухие приправы - любимые, по вкусу.
  • Соль - шоб хватило и на мясо, и на картоплю.
  • Растительное масло - много.

Похожее блюдо:
Жаркое по-охотничьи

Способ приготовления:

  • Порезанные лук, чеснок, имбирь, морковь и болгарский перец обжарить.
  • Свинину обжарить отдельно на растительном масле тоже.
  • Как только мясо и овощи дойдут до кондиции, смешать всё это в казане.
  • Добавить приправы и специи, указанные выше.
  • Не забыть посолить.
  • Во время всего процесса рекомендуется выпить стаканчик, а то и всю бутылочку холодненького пивка (см. фото), чтобы подавить слюну, вызываемую запахами на кухне...
  • Нарезанную картошку засыпаем в казан, добавляем воду, шоб покрыло всё варево.
  • Оставляем на умеренно-сильный огонь от 20 до 30 минут, или до готовности картошки.
  • Слюни уже затапливают кухню, члены семьи исходят, соседи изнемогают от ароматов, распространяющихся по округе...
  • Подаём всё это пахучее дело с бутылочкой запотевшего белого винца или пива!