Кулич заварной
Изображение:
Ингридиенты:
- 5ст.муки
- 1ст. молока
- 100гр дрожжей
- 6 яиц
- 2ст.л. сахара
- 100гр сливочного масла
- изюм или курага
- 1ст.л. коньяка
- Для глазури:1 яичный белок
- 1ст сахарной пудры
- 8-10 капель лимонного сока
Похожее блюдо:
Слоеный пирог с мидиями
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.
- Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.
- Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться
- Влить растопленное масло,всыпать оставшуюся муку,замесить густое тесто и добавить коньяк,сухофрукты.
- Выложить тесто в формы,смазанные маслом(тесто должно занимать 1/3 от высоты),дать подняться в течение часа и испечь при температуре 180-200град.в течение 60-70мин.Если верх кулича сильно подрумянится,а сам кулич еще не пропекся,то накройте его сырой бумагой.Во время выпечки кулич нельзя трести-может осесть.
- Готовый кулич полить глазурью.
- Приготовление глазури:яичный белок взбить до увеличения вобъеме.Продолжая взбивать,всыпать сахарную пудру,а затем добавить лимонный сок.Глазурь растереть добела.В нее можно добавить како,шоколад,процеженный клюквенный сок для цвета.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!