Фаршированная утка
Изображение:
Время приготовления:
140
Вкусы:
вкусный, запеченый, второе блюдо, обед, ужин
Ингридиенты:
- Утка - 1 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Фарш свиной - 250 г.
- Печень свиная - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и специи
- Петрушка - 1 пучок
- Для блинчиков:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мука - 100 г
- Сахар - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/5 ч.л.
Похожее блюдо:
Голень куринная в соевом маринаде с медом
Способ приготовления:
- Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это.
- Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора - чтоб просолилась.
- Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики.
- Отварить печень, воду посолить.
- Измельчить на мясорубке печень, лук, морковь.
- Сделать начинку для утки: перемешать печень, фарш, лук, морковь, порезанные блинчики.Посолить по вкусу.
- Этой начинкой начинить утку, зашить утку нитками.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
- Выложить утку на фольгу на протвень, сверху положить кусочками порезанные яблоки.Завернуть фольгу.
- Выпекать в духовке часа 2-2.5 при 200*
- Испеченную утку достать из духовки, убрать фольгу, вытянуть нитки, сделать небольшие разрезы и положить туда петрушку.
- Можно подавать на стол !!!