Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированная утка

Фаршированная утка

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
вкусный, запеченый, второе блюдо, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Фарш свиной - 250 г.
  • Печень свиная - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и специи
  • Петрушка - 1 пучок
  • Для блинчиков:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л.

Похожее блюдо:
Куриная грудка с фисташковой начинкой

Способ приготовления:

  • Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это.
  • Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора - чтоб просолилась.
  • Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики.
  • Отварить печень, воду посолить.
  • Измельчить на мясорубке печень, лук, морковь.
  • Сделать начинку для утки: перемешать печень, фарш, лук, морковь, порезанные блинчики.Посолить по вкусу.
  • Этой начинкой начинить утку, зашить утку нитками.
  • Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
  • Выложить утку на фольгу на протвень, сверху положить кусочками порезанные яблоки.Завернуть фольгу.
  • Выпекать в духовке часа 2-2.5 при 200*
  • Испеченную утку достать из духовки, убрать фольгу, вытянуть нитки, сделать небольшие разрезы и положить туда петрушку.
  • Можно подавать на стол !!!