Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")

НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")

Изображение:

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • нога молодого барашка (окорок) – около 2 кг;
  • чеснок – не менее 0,5 головки;
  • 2 стакана красного винного уксуса;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • набор специй: ягоды можжевельника, зерна кориандра, зерна белой горчицы (впрочем, порошок тоже подойдет), красный перец стручком, черный или душистый перец горошком;
  • соевый соус.

Похожее блюдо:
Курочка ряба

Способ приготовления:

  • Время приготовления указано без учета маринования.
  • Набор специй запариваем крутым кипятком, даем настояться 15-20 мин., добавляем уксус, сахар, луковицу, разрезанную на 2-4 части, и разводим водой примерно до объема 2-2,5 литра. Помещаем в маринад ногу. Если мясо не полностью покрыто, периодически переворачиваем. Держим под крышкой в прохладном месте от 12 до 24 часов.
  • Маринованное мясо обсушиваем и шпигуем чесноком. Чем больше запихнем чеснока, тем будет вкуснее. Кстати, в отличие от оригинального рецепта, я не сдираю с ноги пленку, т.к. вместе с ней сдирается жирок, а он нам пригодится.
  • Шпигованную ножку поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры на 15-20 мин. для образования корочки, которая предохранит мясо от высыхания. Затем температуру снижаем до 150 оС и печем примерно 2 часа, периодически поливая. Вначале для этого используем маринад, смешанный с соевым соусом (поэтому мясо не нужно солить), а потом – образовавшийся в процессе жарки сок.