Янины биточки
Изображение:
Вкусы:
сочные, нежные
Ингридиенты:
- фарш свино-говяжий-400г
- одна небольшая вареная свеколка
- одна небольшая морковка
- свежая капуста -небольшой кусочек верхней,плотной части кочана-понадобится грамм 100
- крупная картофелина,одна луковица,зубчик чеснока
- яйцо-1 шт.
- манка-1ст.л.
- растительное масло
- соль,перец
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Пельмени холостяцкие
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке(которую используют для натирания картофеля для драников)морковь,свеклу,картофель,лук и капусту.
- Выдавливаем чеснок.
- Добавляем к овощам фарш,яйцо,манку,соль,перец.Хорошенько перемешиваем.
- Формируем биточки,панируем в сухарях.
- Обжарить биточки на небольшом огне,прикрыв крышкой,до румяной корочки.
- Довести до готовности в микроволновке(8-10минут) или в духовке.
- Подать со сметаной или острым томатным соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!