Поросячий рай
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 500 гр свинины (шейка);
- 150 гр чернослива без косточек;
- 2 горсти грецких орехов;
- 1 большая головка лука;
- 500 мл сливок;
- 2 ч.л томатной пасты (с верхом);
- соль, перец, масло сливочное и подсолнечное (для жарки).
Похожее блюдо:
Домляма по-узбекски
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в теплой воде. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить (снять с огня, как только начинает приобретать золотистый цвет.) Мясо нарезать (не мелко), поперчить, посолить, обжарить (чуууууууть-чуть подрумянить). Орехи размельчить и поджарить на сливочном масле.
- Готовим соус: сливки довести до кипения, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Снять с огня.
- А теперь укладываем все это в форму: сначала мясо, на него чернослив, далее лук, затем посыпаем все орешками и заливаем получившейся смесью.
- Осталось поставить в духовку на 40 минут при 175' и мясо готово! Подойдет любой гарнир, будь то картофельное пюре, тушеные овощи или какая-нить кашка.
- Приятного Вам аппетита! ;)