Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Брусочки сырно-мясные с шафрановым соусом и цукини-кускусом
Брусочки сырно-мясные с шафрановым соусом и цукини-кускусом
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Для брусочков:
- 500г фарша
- 150г сыра типа гауда
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Для панировки:
- Мука, яйцо, кукурузная крупа
- Масло для жарки
- Для шафранового соуса:
- 200мл овощного бульона
- 0,5г шафрана
- 100г сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
- ? ч.л. кайенского перца
- Соль, смесь молотых перцев
- Для кускуса:
- 500мл овощного бульона
- 250г кускуса
- 1 цукини
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, смесь перцев по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбные колбаски
Способ приготовления:
- Для мясо-сырных брусочков фарш, измельченный лук, яйцо и натертый на крупной терке сыр, поперчить, посолить и тщательно вымесить. Из полученного фарша сформировать батон и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый брусочек обвалять поочередно в муке, яйце и мелкой кукурузной крупе. Слегка поджарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом и выложить на противень. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени, фольгу снять и слегка подрумянить брусочки еще несколько минут.
- Пока брусочки запекаются в духовке. Приготовить шафрановый соус и кускус.
- Для шафранового соуса развести шафран в горячем овощном бульоне, добавить к нему сметану, лимонный сок, соль, кайенский перец и смесь молотых перцев, дать пару минут покипеть. Соус готов!
- Кускус залить горячим овощным бульоном, дать закипеть и, перемешав, снять с огня. Оставить под закрытой крышкой набухать.
- Цукини нарезать тонкой соломкой, слегка потушить в оливковом масле, приправить и добавить к кускусу. Тщательно смешать.
- Вынуть из духовки подрумянившиеся брусочки.
- Можете накрывать на стол. Приятного аппетита!