Икра заморская,баклажанная(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- 2 баклажана,
- --------------
- для соуса:
- 1 яйцо,
- 100-150 гр.раст.масла,
- соль,перец,
- 1-2 чайных ложек
- лимонного сока,
- 1-2зубчика чеснока,
- зелень.
Похожее блюдо:
Булочки с начинкой из щавеля.
Способ приготовления:
- А не отведать ли нам икорки заморской!?
- Тогда-вперёд!
- Возьмём баклажаны,помоем их,обсушим,завернём в фольгу
- и отправим на противне в духовку на среднюю полочку,
- разогреваем до 200° и забываем о них на час.
- Пока синенькие запекаются,приготовим майонез:
- в ёмкость разбиваем яйцо,взбиваем его и,постоянно помешивая,
- добавляем туда постепенно(не всё сразу!)раст.масло,
- затем соль,перец,лимонный сок и мелкопорубленный чеснок.
- Если есть зелень(петрушка,укроп),то порубим и размешаем
- с майонезом.
- Достанем наши баклажаны,немного остудим,снимем с них кожицу
- и разомнём вилкой(не увлекаемся).
- Добавим наш соус,хорошо перемешиваем.
- Конечно же ,заморскую икру мы не можем есть ложками,
- как красную,поэтому мы намажем её на хлебушек(лучше белый)!
- Приятного аппетита!