Котлеты "По-киевски"
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 2 филе куриных грудок
- сливочное масло
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
- перец
- 2 яйца
- 100мл молока
- панировочные сухари
- мука
- растительное масло
Похожее блюдо:
утка в сливочно -горчичном соусе
Способ приготовления:
- Зелень мелко порезать, смешать с маслом. Сформировать 2 колбаски и убрать в морозилку.
- Куриные грудки, надрезать, развернуть и отбить через пленку, чтобы получился тонкий пласт. Посолить, поперчить.
- На каждое филе положить масляную "колбаску" и плотненько завернуть, формируя котлету.
- Обвалять в муке и убрать минут на 30-40 в морозилку (можно и дольше).
- Яйца взбить с молоком.
- Достать котлеты, обвалять снова в муке, стряхнуть лишнее. Окунуть в яйца с молоком, обвалять в сухарях. Повторить еще раз. Прижать сухари рукой.
- Разогреть растительное масло (котлеты должны в нем быть наполовину погружены)и обжарить быстро котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Положить ненадолго на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем запечь в духовке до готовности.