Форель домашнего посола

Изображение:

Вкусы:
малосольный

Ингридиенты:

  • 1 кг форели или сёмги.( кусок)
  • 3 ст.л. морской соли- крупной.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 50 г коньяка или водки.
  • 2 ч.л. паприки молотой
  • 2 ст.л. масло оливк.

Похожее блюдо:
Салат капустный с апельсинами

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, промыть, обсушить салфеткой х/б,
  • удалить косточки, снять кожу ( см. фото.)
  • Сбрызнуть коньяком ( для того, чтоб убить микробы)
  • Натереть солью, затем сахаром.
  • Посыпать паприкой ( получим цвет и приятный вкус )
  • Сбрызнуть оливк. маслом (сохраняет цвет и даёт блеск )
  • Филе форели закрыть кожицей (см. фото )
  • Положить в ёмкость с крышкой и поставить в
  • холодильник на 12- 18 часов.
  • Уберите лишнюю соль, завертите в фальгу.