Бурхану плаценис (Ватрушки)
Вкусы:
мучной, сладкий
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 2, дл начинки: морковь 30, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/8 шт., сметана 10, мука пшеничная 3, соль.
Похожее блюдо:
салат из макарон с овощами и ветчиной
Способ приготовления:
- Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают
- через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью,
- сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.