Баклажанистые котлеты
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Фарш мясной 500 гр.(я делала говядина+баранина)
- Яйцо.
- Зелень:лук, кинза, петрушка.
- Мука(можно панировочные сухари)
Похожее блюдо:
Рагу из индейки в паприке
Способ приготовления:
- Обычно фаршем начиняют баклажаны, а здесь мы их не побоюсь этого слова "женим", мне понравилась идея формирования сего блюда.
- Баклажаны солим 20 мин., вымачиваем столько же.
- В фарш гладём яйцо, зелень, перец, соевый соус.
- Формируем, как показано на фотографии.
- Обваливаем в муке(сухарях), яйце, и опять муке, кладём в раскалённое масло(его должно быть не мало)
- Я переборщила с фаршем, его нужно соизмерять с овальчиком баклажана, т.е. 1.5 см. баклажан и 1.5 фарш, а то мясо перебило вкус баклажана.
- Подовать можно со сметаной, томатным соусом.