Баклажанистые котлеты

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Фарш мясной 500 гр.(я делала говядина+баранина)
  • Яйцо.
  • Зелень:лук, кинза, петрушка.
  • Мука(можно панировочные сухари)

Похожее блюдо:
Рагу из индейки в паприке

Способ приготовления:

  • Обычно фаршем начиняют баклажаны, а здесь мы их не побоюсь этого слова "женим", мне понравилась идея формирования сего блюда.
  • Баклажаны солим 20 мин., вымачиваем столько же.
  • В фарш гладём яйцо, зелень, перец, соевый соус.
  • Формируем, как показано на фотографии.
  • Обваливаем в муке(сухарях), яйце, и опять муке, кладём в раскалённое масло(его должно быть не мало)
  • Я переборщила с фаршем, его нужно соизмерять с овальчиком баклажана, т.е. 1.5 см. баклажан и 1.5 фарш, а то мясо перебило вкус баклажана.
  • Подовать можно со сметаной, томатным соусом.