Пирог с брусникой и яблоками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ванильный, апельсиновый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2-3 стакана муки
- 30 г дрожжей
- четверть стакана теплой воды
- 0,75 стакана кефира
- 3 ст. ложки сахара
- 75 г маргарина для выпечки
- 2 яйца
- ванилин
- цедра половины апельсина
- 1 ст. ложка сока апельсина
- четверть чайной ложки соли.
- Начинка:
- 300 г яблок
- 1 стакан замороженной брусники
- 0,5 стакана сахара
- 0,25 ч. ложки молотой корицы
- 0,12 ч. ложки молотой гвоздики
- 1 ст. ложка растительного масла.
- Сахарная пудра и цветная кокосовая стружка для украшения.
Похожее блюдо:
Очень простой пирог с яблоками .
Способ приготовления:
- Для начинки яблоки очистить, нарезать мелкими ломтиками.
- Засыпать сахаром и прогревать, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться.
- Добавить к яблокам промытую и перебранную бруснику.
- Добавить корицу, гвоздику, перемешать.
- Снять массу с огня, охладить.
- Лишнюю жидкость отцедить.
- Третью часть теста отделить.
- Остальное тесто раскатать в пласт, чтобы в форме для выпечки можно было сформировать бортик.
- Форму смазать маслом, выложить тесто.
- На тесто равномерно выложить начинку.
- Накрыть ее оставленным тестом.
- Поставить пирог в теплое место, накрыв салфеткой, на 1 час.
- Затем смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстия для выхода пара.
- Выпекать при температуре 180-200? C примерно 20-25 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!