Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ванильный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2-3 стакана муки
  • 30 г дрожжей
  • четверть стакана теплой воды
  • 0,75 стакана кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • 75 г маргарина для выпечки
  • 2 яйца
  • ванилин
  • цедра половины апельсина
  • 1 ст. ложка сока апельсина
  • четверть чайной ложки соли.
  • Начинка:
  • 300 г яблок
  • 1 стакан замороженной брусники
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 ч. ложки молотой корицы
  • 0,12 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Сахарная пудра и цветная кокосовая стружка для украшения.

Похожее блюдо:
Пирог "Невский"по ГОСТу

Способ приготовления:

  • Для начинки яблоки очистить, нарезать мелкими ломтиками.
  • Засыпать сахаром и прогревать, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться.
  • Добавить к яблокам промытую и перебранную бруснику.
  • Добавить корицу, гвоздику, перемешать.
  • Снять массу с огня, охладить.
  • Лишнюю жидкость отцедить.
  • Третью часть теста отделить.
  • Остальное тесто раскатать в пласт, чтобы в форме для выпечки можно было сформировать бортик.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто.
  • На тесто равномерно выложить начинку.
  • Накрыть ее оставленным тестом.
  • Поставить пирог в теплое место, накрыв салфеткой, на 1 час.
  • Затем смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстия для выхода пара.
  • Выпекать при температуре 180-200? C примерно 20-25 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!