Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель в белом вине с луком-пореем.

Форель в белом вине с луком-пореем.

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг филе форели
  • стебель лука-порея
  • 10-12 маслин
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана сливок (я взяла 22%)
  • лимонный сок, соль, белый молотый перец.

Похожее блюдо:
Фальшивые икорники

Способ приготовления:

  • Рыбу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-40 минут.
  • Лук-порей нарезать тонкими колечками. Маслины разрезать попалам.
  • Форму для запекания смазать маслом, положить лук-порей и маслины. Посолить и поперчить. Сюда же вылить вино и сливки. Положить рыбу.
  • Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Готово! Можно приглашать к столу.