Форель в белом вине с луком-пореем.
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 0,5 кг филе форели
- стебель лука-порея
- 10-12 маслин
- 3/4 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана сливок (я взяла 22%)
- лимонный сок, соль, белый молотый перец.
Похожее блюдо:
Фальшивые икорники
Способ приготовления:
- Рыбу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-40 минут.
- Лук-порей нарезать тонкими колечками. Маслины разрезать попалам.
- Форму для запекания смазать маслом, положить лук-порей и маслины. Посолить и поперчить. Сюда же вылить вино и сливки. Положить рыбу.
- Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готово! Можно приглашать к столу.