Крылышки и не только-2варианта
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- куриные крылышки
- кетчуп
- специи
- Для салатов:
- зелень
- огурцы
- чеснок
- лимон
- помидоры
- лук сладких сортов
- масло растительное
Похожее блюдо:
Морской язык (упрощ.)
Способ приготовления:
- Делали крылышки в двух вариантах-в духовке и как шашлык. Маринад один, в этом случае я использовала кетчуп-выбирайте какой нравится вам(я брала Адмирал с чесноком).
- Заливаем им крылья, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике.
- (Второй вариант маринада: в майонезе с карри, чесноком и зеленью).
- На следующий день жарим на шампурах либо в духовке.
- Обычно на пикниках мы подаем крылья перед мясом, так сказать для разогрева))).
- Еще совет, жар для них должен быть не очень сильный, иначе получатся такие же "загорелые" как у меня на фото)))
- А эти салатики прекрасно подходят к шашлыку, да и не только.
- Из помидор:
- Помидоры тонко нарезаем(примерно шириной 5мм,так они дают больше сока).
- Лук сладкий(либо белый, либо крымский) тоже тоненько полукольцами.
- Солим, сбрызгиваем маслом(его не должно быть много), перемешиваем и оставляем минут на 10.
- Огурцы маринованные в собственном соку:
- Нарезаем огурцы(как на фото),чеснок, зелень(много -какую любите).
- Перекладываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой
- Солим, выжимаем лимон.
- Плотно закрываем и хорошо трясем емкость, чтоб огурцы начали выделять сок.
- Оставляем на пару часиков, потом подаем к столу.
- Приятного аппетита!
- (а последнее фото, это баранина, у меня есть на странице ее рецепт, просто фото сегодня только добавила)