Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крылышки и не только-2варианта

Крылышки и не только-2варианта

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • куриные крылышки
  • кетчуп
  • специи
  • Для салатов:
  • зелень
  • огурцы
  • чеснок
  • лимон
  • помидоры
  • лук сладких сортов
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Фаршированные перцы

Способ приготовления:

  • Делали крылышки в двух вариантах-в духовке и как шашлык. Маринад один, в этом случае я использовала кетчуп-выбирайте какой нравится вам(я брала Адмирал с чесноком).
  • Заливаем им крылья, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике.
  • (Второй вариант маринада: в майонезе с карри, чесноком и зеленью).
  • На следующий день жарим на шампурах либо в духовке.
  • Обычно на пикниках мы подаем крылья перед мясом, так сказать для разогрева))).
  • Еще совет, жар для них должен быть не очень сильный, иначе получатся такие же "загорелые" как у меня на фото)))
  • А эти салатики прекрасно подходят к шашлыку, да и не только.
  • Из помидор:
  • Помидоры тонко нарезаем(примерно шириной 5мм,так они дают больше сока).
  • Лук сладкий(либо белый, либо крымский) тоже тоненько полукольцами.
  • Солим, сбрызгиваем маслом(его не должно быть много), перемешиваем и оставляем минут на 10.
  • Огурцы маринованные в собственном соку:
  • Нарезаем огурцы(как на фото),чеснок, зелень(много -какую любите).
  • Перекладываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой
  • Солим, выжимаем лимон.
  • Плотно закрываем и хорошо трясем емкость, чтоб огурцы начали выделять сок.
  • Оставляем на пару часиков, потом подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • (а последнее фото, это баранина, у меня есть на странице ее рецепт, просто фото сегодня только добавила)