Творожно- медовый манник
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладко ароматно сытно
Ингридиенты:
- Манная крупа--2 ст( по 250 мл)
- Мёд жидкий-2 ст л
- Сахар-0.5 ст
- Творог-250 гр
- Яйца-3 шт
- Сыворотка-500 мл
- Ванильн сахар-1 пак
- Мука-0.5 ст
- Растит масло-2 ст л
- Сливки( сметана)-1-2 ст л
- Сода-1 чл
- Апельсин крупный--половинка
- Сахарная пудра для присыпки
Похожее блюдо:
Персиковый пирог с коричной крошкой
Способ приготовления:
- Вот так всегда--вначале мучишься, створаживаешь молоко, делаешь творог, возишься с сывороткой. А затем опять возникает проблема--как это всё съесть. Вот, нафантазировала такой себе то-ли пирог, то-ли запеканку, то-ли манник. Вобщем, не знаю, как это можно обозвать, но вышло вкусно. немножко подглядела у других, немножко придумала сама, кой-чего кой-чем заменила, и получила прекрасный результат.
- Манную крупу залить тёплой сывороткой( можно и кефиром) минут эдак на 10.+ соду
- В это время растопить мёд.
- Яйца взбить с сахаром, и затем, не прекращая взбивать, добавить мёд и ванильный сахар.
- К манке добавить творог и яичную смесь.
- Ещё я порезала половинку крупного апельсина.
- Всё хорошо перемешать с добавлением муки. Должна получиться густая масса.
- Выложить в форму, смазанную маслом,сверху распределить 1 -2 ст ложки сметаны( у меня--домашние сливки) и отправить в духовку. Первые 30 мин выпекать при т-ре 175-180 град.
- Затем уменьшить т-ру до 160 град, и печь до готовности.
- У меня на всё про всё ушло 60 мин.
- Извлечь из формы и охладить.
- Посыпать сверху сахарной пудрой( не обязательно--это так--для выпендрёжа-пирог сам по себе и так очень вкусный)