Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно- медовый манник

Творожно- медовый манник

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладко ароматно сытно

Ингридиенты:

  • Манная крупа--2 ст( по 250 мл)
  • Мёд жидкий-2 ст л
  • Сахар-0.5 ст
  • Творог-250 гр
  • Яйца-3 шт
  • Сыворотка-500 мл
  • Ванильн сахар-1 пак
  • Мука-0.5 ст
  • Растит масло-2 ст л
  • Сливки( сметана)-1-2 ст л
  • Сода-1 чл
  • Апельсин крупный--половинка
  • Сахарная пудра для присыпки

Похожее блюдо:
Пирог с виноградом на скорую руку

Способ приготовления:

  • Вот так всегда--вначале мучишься, створаживаешь молоко, делаешь творог, возишься с сывороткой. А затем опять возникает проблема--как это всё съесть. Вот, нафантазировала такой себе то-ли пирог, то-ли запеканку, то-ли манник. Вобщем, не знаю, как это можно обозвать, но вышло вкусно. немножко подглядела у других, немножко придумала сама, кой-чего кой-чем заменила, и получила прекрасный результат.
  • Манную крупу залить тёплой сывороткой( можно и кефиром) минут эдак на 10.+ соду
  • В это время растопить мёд.
  • Яйца взбить с сахаром, и затем, не прекращая взбивать, добавить мёд и ванильный сахар.
  • К манке добавить творог и яичную смесь.
  • Ещё я порезала половинку крупного апельсина.
  • Всё хорошо перемешать с добавлением муки. Должна получиться густая масса.
  • Выложить в форму, смазанную маслом,сверху распределить 1 -2 ст ложки сметаны( у меня--домашние сливки) и отправить в духовку. Первые 30 мин выпекать при т-ре 175-180 град.
  • Затем уменьшить т-ру до 160 град, и печь до готовности.
  • У меня на всё про всё ушло 60 мин.
  • Извлечь из формы и охладить.
  • Посыпать сверху сахарной пудрой( не обязательно--это так--для выпендрёжа-пирог сам по себе и так очень вкусный)