Кабса - национальное блюдо Саудовской Аравии
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1.Рис Басмати
- 2.Курица
- 3.лук репчатый
- 4.Помидоры
- 5.Чеснок
- Морковь
- 6.Зелень
- 7.Масло растительное
- 8.Томатная паста
- 9.Соль,перец(красный и черный)
- 10.Приправы:карри,куркума и д.р. по вкусу
Похожее блюдо:
okorok zapechenii
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю 3 стакана воды.Затем налить немного растительного масла.Куриное филе(можно др. часть)хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками,затем положить в воду.Добавить измельченный лук(небольшая луковица,или половина большой).Добавить соль,красный и черный перец,карри,куркум и др. приправы по вкусу.Немного томатной пасты.Небольшой помидор мелко нарезать,чеснок измельчить и добавить в бульон.Также добавить натертую морковь и зелень.Дать немного покипеть.Затем положить в кастрюлю стакан риса.Перемешать,закрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 15-20.В конце воды быть не должно.
- Выложить блюдо на большое круглое блюдо.Кушать можно со сметаной(советую!не пожалеете..)......РУКАМИ!!!(желательно читстыми,чтобы не испортить аппетит вашему товарищу,который,в свою очередь,будет кушать с вами из одного блюда)