яхния из шпината
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной, кисленький
Ингридиенты:
- Продукты:
- 1 : шпинат – 5 больших пучков
- 2 : мясо- 0.5 кг (фарш)
- 3 : масло сливочное – 3 ст. ложки
- 4 : масло раст. – 2 ст. л.
- 5 : лук - 3 шт. большие
- 6 :чеснок – 1 головку
- 7 : кинза – пучок
- 8 : кориандр – пол чайной ложки
- 9 : соль, перец
- 10 : вода
- 11 :-лимон
Похожее блюдо:
Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге
Способ приготовления:
- Промыть шпинат и просушить. Лук почистить и мелко порезать. В большой кастрюле (очень большой) растопить сливочное масло и выложить лук , потушить немного на среднем огне, добавить растительное масло и продолжать тушить до готовности, добавить чеснок мелко порезанный, опять чуть чуть на огне подержать,теперь сухой кориандр(растолочь или в кофемолке ) и мелко порезанную кинзу. Как только кинза осядет добавляем фарш и тушим на среднем огне минут 5. Не надо его зажаривать!!!! А теперь выкладываем нарезанный шпинат . Т.к. шпината много ,можно его выкладывать по частям , каждый раз присаливая и поперчить. Не забудем постоянно помешивать, а шпинат на глазах уменьшается. Когда (минут через 5 ) шпинат осядет , долить немного кипящей воды, так чтобы получился очень густой суп.Варим его на слабом огне 5 минут. На гарнир подаем рис по ливански ( можно просто отварной белый) Укладываем на тарелке рис и рядом шпинат. Для вкуса поливаем выжатым соком лимона. Приятного аппетита!