Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Домашнее Жаркое" Ура, я выжила!!!)))))))))

"Домашнее Жаркое" Ура, я выжила!!!)))))))))

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, пикантный, домашний обед

Ингридиенты:

  • 1 кг свинины (у меня окорок)
  • 1 кг картофеля (5 крупных)))
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Топленое масло 5 ст.ложек
  • Бульон 1,5 стакана (у меня говяжий)
  • Приправа для картофеля и свинины
  • 3 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Жаркое по-сибирски

Способ приготовления:

  • Картошечку почистить, порезать на не мелкие дольки, положить в противень, сверху выложить ложку топленого масла, и присыпать приправами.
  • Отправить в духовку на самый верхний уровень на функцию гриль.
  • А пока режим свинину на ! не мелкие)))) кусочки!
  • На топленом масле обжариваем свинину до золотистой корочки.
  • А пока режим лук на полукольца и морковь трем на терке.
  • Добавляем к обжаренной в специях свининке, пока лук не станет прозрачным.
  • Затем достаем из духовки уже красиво подрумянившеюся картошечку, выкладываем сверху мяса в сковороду, туда же раздавленный ножом чеснок.
  • Заливаем бульоном, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут на маленьком огне.
  • Обязательно добавляем сметану при подаче, с ней очень вкусно, и конечно же зелень!!!