Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе

Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе

Изображение:

Вкусы:
грибной, сливочный, сырный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для фрикаделек:
  • мясо (у меня свинина+говядина) ~ 300 гр.,
  • рис сваренный до полуготовности ~ 3-4 ст.л.,
  • лук репчатый - 1 шт средняя,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу,
  • Для подливы:
  • грибы (у меня шампиньоны замороженные) ~ 300 гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.,
  • мука пшеничная - 2-3 ст.л.,
  • вода ~ 1,5 литра,
  • грибная приправа ~ 1,5-2 ч.л. (в зависимости какая, у меня Vegeta - грибной бульон, она не очень солёная),
  • укроп по вкусу (я добавила сушённый),
  • перец чёрный горошек - 2 горошины,
  • перец горошком душистый - 2 горошины,
  • сметана ~ 4 ст.л.,
  • плавленный сырок - 1 шт (типа "Дружба", "Городской")

Похожее блюдо:
Свиной братен (Schweinebraten)

Способ приготовления:

  • Пропускаем мясо через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, солим, перчим по вкусу,добавляем сваренный до полуготовности рис, перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, размером чуть больше перепелинного яйца.
  • Луковицу чистим, режем мелко кубиками и обжариваем на сливочном масле (можно и на растительном) до золотистости, добавляем грибы, жарим до готовности.
  • Муку разводим в стакане холодной воды, процеживаем через сито, чтобы не было комочков и смешиваем с остальной водой и добавляем в сковороду с луком и грибами, сразу добавляем сметану (думаю, что сметану можно заменить сливками), приправу, укроп, горошки перца.
  • Доводим до кипения, пробуем на соль (я не солила, т.к. в приправе соли было достаточно), если нужно досолить.
  • Добавляем натёртый плавленный сыр, перемешиваем, ждём когда сыр растворится и добавляем в подливу фрикадельки, делаем огонь на минимум,накрываем сковороду крышкой и забываем про фрикадельки минут на 15-20.
  • Подавать с гарниром, у меня было картофельное пюре (конечно можно и с макаронами, рисом, в общем с чем больше любите).
  • Получилось по-домашнему очень вкусно, такой нежный сливочно-сырно-грибной вкус.
  • Написанно очень много, а на самом деле делается всё быстро.
  • Приятного аппетита!