МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, свинина

Ингридиенты:

  • свинина вырезка - 200г;
  • слоеное тесто - 1-2 листа (около 300г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • брынза -100 г
  • сливочное масло - 2-3 ст. л.;
  • перец болгарский сл. - 1 шт.;
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.;
  • бекон - 2 ломтика;
  • чеснок - 1 зубчик;

Похожее блюдо:
Куриные грудки с базиликом и чесноком

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле до появления корочки.
  • Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
  • Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу.
  • Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом, после приготовления сливочным маслом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут.