Теплый салат из медовой курочки
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 4 куриные грудки без кожи костей
- 3 ст.л горчицы
- 1 ст. л жидкого меда
- 2 ст. л лимонного сока
- 3 ст. л растительного масла
- 2 ст. л семян кунжута
- листья разного салата
- Для заправки:
- 1 истолченный небольшой зубок чеснока
- 2 ст. л растительного масла
- 1 ст. л винного уксуса
- щепотка соли (по желанию)
Похожее блюдо:
Салат из помидоров и фасоли
Способ приготовления:
- Нарезать куриное филе тонкими полосками. В большой миске смешать горчицу, мед, лимонный сок и ст. л масла. Положить полоски филе и перемешать.
- Нагревайте по 1 ст. л масла на большой сковороде и обжаривайте двумя партиями курятину, чтобы она сталав золотистой.Положите на сковороду все мясо, посыпьте кунжутом и жарьте 1-2 минуты, пока семена кунжута не подрумянятся.
- Взбить все ингредиенты для заправки. Нарвите крупно листья салата. Огурец тонко порежьте колечками. Разложите листья салата и огурец на большом сервировочном блюде и заправьте. Разрожить теплые кусочки курицы, все перемешать и подавать.