Гуляш домашний

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говядина, несколько помидор, несколько луковиц, кусок сала, картошка, паприка, соль.

Похожее блюдо:
Перкельт из телятины, поросятины, баранины, птицы, зайца

Способ приготовления:

  • Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем
  • Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук
  • Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом
  • В это время мелко нарезаем помидоры.
  • Когда лук приобретет характерный зажарестый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.Сверху лука в кастрюлю выкладываем мясо.
  • Добавляем паприку и соль. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
  • Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь – еще не готово. Говядина вообще долго готовится.
  • Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.
  • Чистим и нарезаем несколько картофелен и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
  • Варим гуляш наверное с часок а может быть и более. Как рам примерно через час можно начинать периодически пробовать.
  • ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка свариться.
  • Как только все приготовиться, можно раскладывать по мискам и есть!
  • Всем приятного аппетита!