Моя курочка "И в пир, и в мир"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкус отличный очень просто
Ингридиенты:
- Курица,
- Приправа "для гриля" фирмы «Цикория»,
- Лимон,
- Соевый соус, красное вино.
Похожее блюдо:
Курица тушёная с овощами (отлично подойдёт тем,кто на безуглеводной диете)
Способ приготовления:
- Этот рецепт был "рождён временем". Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом "промаха" ни разу не было.
- А готовить очень просто:
- Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.
- Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.
- Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.
- Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.
- Запекать в горячей духовке до готовности.