Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)"
Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)"
Изображение:
Ингридиенты:
- масло оливковое – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- капуста брюссельская – 100 г
- рапаны свежемороженые – 100 г
- перец чили – немного, по вкусу
- вода морская – 1 л
- вода пресная – 1 л (заменить солью при отсутствии или при нежелании использовать)
Похожее блюдо:
Каша гречневая с фаршем (для малышей)
Способ приготовления:
- Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.
- Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки брюссельскую капусту. За три-четыре минуты припустил до готовности и добавил порезанные почти на ленты рапаны.
- Внёс без счёта «оконного» стручкового перца собственного производства и на этом в первой части части рецепта почти угомонился,..
- Очень, очень вкусно оказалось. Уверен, что и вам понравится это блюдо, стоит лишь однажды его попробовать. До этого мне не приходилось добавлять в спагетти овощи наряду с морепродуктами, а вот именно такое сочетание дало приятный насыщенный вкус.
- Приятного аппетита!