Граните из глинтвейна
Изображение:
Вкусы:
морозный, сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 175 г сахара
- цедра и сок одного апельсина
- 2 ст.л. лимонного сока
- палочка корицы 1*8 см
- 2 гвоздики
- 130 мл воды
- 750 г сухого красного вина
Похожее блюдо:
Шоколадная колбаса
Способ приготовления:
- Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино.
- Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть.
- Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте до твердости. Лучше периодически вынимать и размешивать образующиеся кристаллы с жидкостью для равномерной заморозки.
- Охладите сервировочные вазочки. Выньте граните и разложите его по вазочкам. Украсте мятой или тонко нарезанной цедрой.