Филе сайды запечёное в сливочном соусе
Изображение:
Вкусы:
рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- 1кг филе сайды
- 2 крупных моркови
- 2 средних луковицы (белый лук)
- 600мл сливок 30%
- соль, перец
- приправа для рыбы
- щепотка измельчённого орегано, укропа и петрушки
- 2-3 ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
Перепелки, запеченные в баклажанах
Способ приготовления:
- Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.
- Затем лук и морковь пассировать.
- 600мл сливок вылить в ёмкость. Добавить приправу дль рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.
- Всё тщательно перемешать.
- Филе сайды уложить слоями в форму для запекания. Между слоёв ложить пассированный лук с морковью.
- Залить сливочным соусом и накрыть фольгой.
- Первые 20 минут запекать под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут без фольги.
- Готово, приятного аппетита!