Иерусалимский ребеччин.
Изображение:
Ингридиенты:
- ПОЛЕНТА:
- Кукурузная крупа 250 гр.
- Вода 600 мл.
- Соль.
- НАЧИНКА:
- Помидор 1 шт.
- Моцарелла 50 гр.
- Пармезан тёртый 2 ст/ложки.
- Томатная паста 1 ст/ложка.
- Розмарин 2 щепотки.
- Оливковое + растительное масло. (я брала Олейну подсолнечное с оливковым).
- Мука.
- Яйца 2 шт.
- Огурцы и 1 яйцо (вкрутую) для украшения.
Похожее блюдо:
Баклажанно-томатная меланзанья
Способ приготовления:
- Отварить поленту...
- Кукурузную крупу промыть.
- Смешать её с 250 мл. холодной, очищенной воды.
- Затем добавить 350 мл. кипятка и варить на медленнои огне, постоянно помешивая...посолить...когда вся жидкость выпарилась...полента готова.
- Смазать форму оливковым маслом, выложить в неё паленту.
- У вас должен получиться корж, высотой 1 см. не больше.
- Дать остыть, накрыв салфеткой.
- Далее трём на крупной тёрке моцареллу, на мелкой тёрке пармезан...смешиваем.
- Добавляем томатную пасту, розмарин, тёртый на крупной тёрке помидор, б/семян и кожуры. Солим.
- Далее вырезаем из коржа кружки, при помощи рюмки или бокала. Кружки не должны быть крупными...рассыпяться...
- Я использовала 100 гр. рюмку.
- Берём кружочек...на влажную сторону укладываем начинку...сверху накрываем вторым кружочком, влажной стороной внутрь...и обмакиваем во взбитые яйца, а затем в муку...
- Обжариваем с двух сторон в приличном количестве масла...и подаём к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!