Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Иерусалимский ребеччин.

Иерусалимский ребеччин.

Изображение:

Ингридиенты:

  • ПОЛЕНТА:
  • Кукурузная крупа 250 гр.
  • Вода 600 мл.
  • Соль.
  • НАЧИНКА:
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 50 гр.
  • Пармезан тёртый 2 ст/ложки.
  • Томатная паста 1 ст/ложка.
  • Розмарин 2 щепотки.
  • Оливковое + растительное масло. (я брала Олейну подсолнечное с оливковым).
  • Мука.
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы и 1 яйцо (вкрутую) для украшения.

Похожее блюдо:
Баклажанно-томатная меланзанья

Способ приготовления:

  • Отварить поленту...
  • Кукурузную крупу промыть.
  • Смешать её с 250 мл. холодной, очищенной воды.
  • Затем добавить 350 мл. кипятка и варить на медленнои огне, постоянно помешивая...посолить...когда вся жидкость выпарилась...полента готова.
  • Смазать форму оливковым маслом, выложить в неё паленту.
  • У вас должен получиться корж, высотой 1 см. не больше.
  • Дать остыть, накрыв салфеткой.
  • Далее трём на крупной тёрке моцареллу, на мелкой тёрке пармезан...смешиваем.
  • Добавляем томатную пасту, розмарин, тёртый на крупной тёрке помидор, б/семян и кожуры. Солим.
  • Далее вырезаем из коржа кружки, при помощи рюмки или бокала. Кружки не должны быть крупными...рассыпяться...
  • Я использовала 100 гр. рюмку.
  • Берём кружочек...на влажную сторону укладываем начинку...сверху накрываем вторым кружочком, влажной стороной внутрь...и обмакиваем во взбитые яйца, а затем в муку...
  • Обжариваем с двух сторон в приличном количестве масла...и подаём к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!