Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе свиной рульки с чесноком

Филе свиной рульки с чесноком

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
Мясной, пикантный, томатный

Ингридиенты:

  • филе свиной рульки - 800 гр.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • мука - 1 ст.л.
  • вино красное 1/2 стак.
  • репчатый лук - 2 головки
  • соль, перец
  • специи (розмарин)

Похожее блюдо:
Куриное мясо в пикантном соусе

Способ приготовления:

  • Филе рульки порезать на крупные куски, вымыть, обсушить, немного посолить и обжарить на сильном огне на растительном масле. Сложить в огнеупорную форму.
  • В оставшемся от жарки мяса жире обжарить мелко нарезанные чеснок и репчатый лук, добавить томатную пасту и влить теплую воду (2 стакана).
  • Когда соус закипит, его нужно посолить, поперчить.
  • Готовым соусом залить обжаренные кусочки мяса. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку.
  • Примерно через 1 час влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.
  • Я люблю очень мягкое мясо, поэтому у меня оно стояло в духовке 2 часа, а по хорошему уже через 1 час 20 минут оно уже готово :)
  • На гарнир можно предложить круглый картофель.